いつも美味しい梅干しをありがとうございます。
私は、番茶を沸かし叩いてペースト状にした梅少々と醤油を何滴か入れ梅番茶にしポット持参で職場で飲んでます。
年間を通して飲んでるので、昔ながらの梅干しじゃないと美味しく飲めません。
他のお店も試しましたが、私には一番相性が良いですね。
はなこ様
嬉しいコメントありがとうございます。
いつも当社の梅干しを召し上がっていただき誠にありがとうございます。
他社様の梅干しを試した上で、当社の梅干しを選んでいただいてること
心から嬉しく思います。
美味しそうで体も温まりそうな飲み方ですね。
「梅番茶」さっそく試してみたいと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
深見梅店 津村
美味しいです。なかなかこのタイプはスーパーなどではないです。おにぎりに贅沢ですが使ってすぐなくなりました。またリピートします。
まっきぃ様 コメントありがとうございます。
確かにスーパーではあまり見かけないかもしれません。梅とお塩だけの
シンプルなお味は、食欲がおちてしまう暑い季節にもピッタリです。
熱中症予防にもオススメです。またのご来店お待ちしております。
深見梅店 谷口
懐かしの婆ちゃんの家で食べた、酸っぱい梅干し。
これだよ。これの味を探してたんだ。
色んな梅干し試してみたけど、ここの梅干しからは生産者の梅干しに対する愛や情熱も感じる。
素晴らしい梅干しです。
もう、これこの梅干し無しではご飯がおいしく感じなくなってしまったよ。
今では、家だけでなくタッパーに入れて職場にも持ち込み、減るスピード半端ないって!
また、頼みます。
みやっさん様 嬉しいお言葉ありがとうございました。
昔ながらの梅干しは、お祖母様の懐かしいお味に近づけたでしょうか。
ご飯やお料理によく合う酸味、塩味、旨味が兼ね備えられた酸っぱい梅干しを
これからも宜しくお願い致します。
またのご来店お待ちしております。
深見梅店 谷口
スーパーで売っている梅干しと違い、塩っぱさ一直線で、今となっては貴重な一品。ここ数年の極暑を乗り切るにはうってつけの商品です。できれば使用している塩の種類を公表して頂けたらと思います。
四方山様 コメントありがとうございました。
こちらの商品に使っているお塩は、オーストラリア シャークベイ産の天日塩です。
現在、ホームページをリニューアル中でして、今後は商品情報に掲載予定です。
お塩のみで漬け込んだ昔ながらの無添加梅干し、食欲がない時やお疲れになった時
ぜひご飯のお供に宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。
(有)深見梅店 谷口
いつも美味しく頂いています。昔ながらのお味で1ケは少し多いので、半分を頂きます。懐かしい昔の自家製の上等品ですね。これからも健康の為にも毎日頂こうと思いますのでよろしくお願いします。
mie様 いつもお召し上がりいただきありがとうございます。
昔ながらの梅干しは、酸っぱくて粒も大きめなので食べごたえがありますね。
私も梅干し好きなので毎日食べています。食べ過ぎるのを注意しています。
毎日少しずつご飯のお供に、ご健康にお役立てくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
深見梅店 谷口
酸っぱいよりもただただしょっぱいですが、梅干しを食べてるって感じがします。
夏場には塩分補給に向いてると思います。
料理にもクセがないので使いやすいです。
やっぱりこれが梅干し! こういう梅干しをずっと探していました。
マメタロウ様、ありがとうございます。
★を5つもつけて頂き嬉しく思います。
無添加の南高梅と食塩のみで漬け込んだ昔ながらの梅干しです。
昔ながらの保存食にもなるしょっぱい、すっぱい梅干しです。
マメタロウ様に喜んで頂き私たちも嬉しく思います。
ありがとうございました。
(有)深見梅店 深見優
甘味料による不自然な甘味がまったくなく、昔子供のころ自宅で作って食していた梅干しの味そのものです。酸っぱいですが、気持ちの良い酸味で気に入っています。
梅の残りが少なくなり、塩が結晶化してくる状態でいただく味が何とも言えません。
クエン酸が豊富で、疲労回復効果や二日酔いで体調が悪いときの食欲増進効果など、健康にもとてもよいと感じています。
佐々木様、ありがとうございます。
昔ながらの製法にこだわり食塩以外は使用せずに作っております。
甘味料で食べやすくした梅干しが多い中であえて無添加で作る昔の梅干し。
梅干専門店としてこれからも作ってまいります。
佐々木様の健康管理にこれからも当社の梅干しが役だっていければと思っております。
コメントありがとうございます。
(有)深見梅店 スタッフ深見
大学の寮に居る娘に送ったのですが連絡が無く解りません。不安です。
酸っぱいけどおいしかったです。
もう少し塩分少なくするとどうなるのか食べてみたいです。
渡辺様
昔の梅干しをご購入ありがとうございます。
昔ながらの製法で食塩のみで漬け込んだ一番すっぱいタイプの梅干しです。
塩分を半分に抑えた梅干しが”はぶたえ梅干し”となります。
色んな種類の梅干しがありますのでまたそれぞれの梅干しも食べてみて下さい。
ありがとうございました。
(有)深見梅店 木下
総評: 4.7 (11件)