熟成されているからなのでしょうか…しょっぱ過ぎず、とても美味しいです(´∀`)
おにぎりの具によく使わせていただいてます(´∀`)
パウチに入っているので使いやすいです(・∀・)
出し口が、細くなったようですが…問題なく使いやすいです(・∀・)
また、購入させていただきます(*´?`*)
くぅ様 この度はありがとうございました。
熟成することにより塩のかどがとれ、食べやすくなります。
パウチの出し口は、より使いやすいように以前のものより細くなりました。
当社のこだわり、取り組みを気付いていただけてとても嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。
深見梅店 谷口
パウチタイプなので潰したりしなくていいので
使い勝手がすごくいいです!
料理に使ったりご飯に乗せたり非常用にリュックに入れたりと
大活躍中です^^
今は甘い梅とか流行ってるみたいで一度食してみましたが・・・
やっぱ昔人間なので やっぱ梅はこれじゃないとwww
すごく美味しいです
この梅しか食べたくないです^^
無農薬無添加で安心して頂いてます
また無くなったら頼みますね^^
ゆかっち様 この度は、ありがとうございます。
自社農園にて無農薬・無肥料で栽培した梅を無添加にこだわって梅肉に
しております。当社こだわりの梅肉をお食事やお出かけのお供に使ってくださり
ありがとうございます。これからも安心して食べていただける商品をお作りします
ので宜しくお願い致します。
深見梅店 谷口
パウチタイプは初めて使いました。少量出したいときは、チューブタイプの方が使いやすいと思いました。
うみうし様 貴重なご意見ありがとうございます。
この度はありがとうございました。
深見梅店 谷口
【ホンモノの梅干し】
塩に漬けただけのシンプルな梅干し。
これを食べると他のものは食べられません。
他のものは砂糖も入っているし、健康食品からは程遠く感じます。
上富田の深見梅店にも伺ったことがありますが、
対応が素晴らしいです。
また購入します。
嬉しいお便り心より感謝します、愛用者様!!
当社にもお越しいただけたようで、対応をほめて頂きスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
農薬も肥料も使わずに梅を栽培して、熟成して梅干しを作っています。
愛用者様に当社の商品を愛してもらっていると思うと、これからの梅干し作りに熱が入ってきます。
愛用者様とのご縁に感謝いたします。
ありがとうございました。
(有)深見梅店 深見優
とても使い易くて美味しくいただいています。ただ塩分の取り過ぎにならないか注意してます。
なお様、ありがとうございます。
かなりこだわって作った梅肉なので私たちも喜んで頂け大変嬉しいです。
昔ながらの製法で時間をかけて作っているので塩分は一番高くなっております。
梅干しは日本に昔からある健康食品でもあります。
「うめは三毒を断つ」といわれ。
三毒とは、食べ物・血液・水の毒です。
食べ過ぎない限りは塩分の取り過ぎにはならないように思います。
なお様の食卓にこらからも登場できることを期待しております。
ありがとうございます。
(有)深見梅店 深見優
少し塩分が効いて和え物に丁度良く、美味しいです。ただ一つ気になるのが、梅の酸が容器のプラスチックを溶かしているのではと心配で、ビン詰めにしていただけると安心です。
ピノコ様 農薬を使わない梅干しへのコメントありがとうございます。
塩分は高いですがプラスチック容器を溶かすほどではないのでご安心頂ければと思います。
当社にて3年以上プラスチック容器に詰めて経過を観察しておりますが溶けてしまったということはございません。
ご心配な場合は商品到着後に瓶の容器に入れて保管して頂ければと思います。
ビン容器についても前向きに検討してみたいと思います。
ありがとうございます。
(有)深見梅店 深見優
すでに練ってあるので料理の時短になる上、無添加なので安心して口にできます。
冷奴、おにぎりの具、冷えたうどんに青紫蘇と添えて食べましたがおいしかったです。
ひかり様、ありがとうございます。
栽培から商品が出来るまでに3年以上かかっている商品です。
添加物は一切使っていない、想いのつまった梅肉です。
暑くなるこの時期にさっぱりと食べて頂けたら嬉しく思います。
ありがとうございます。
(有)深見梅店
深見優
先に口にした主人が目、鼻、口が一点に集まった顔をして「ん~!すっぱ~!」と言ってました。私も同じです。これが究極(!)の梅の味なんだろうなと思いました。いつも頂いてる180gチューブ方がマイルドに感じる程。以前体調を崩してから食べる物に関してかなり意識する様になりました。完璧は無理ですが生活していく上で別に無くても困らない物は全て除いてその分、体に入る物には無理ない程度に投資しようと考えるようになりました。最初は調味料を変えただけでしたがそれでも体調が改善したので、今はお米も無農薬栽培のものを食べています。梅に関してもお米同様、毎日欠かせないので今回無農薬の味を確認するに至りました。調味料の時も思いましたが、じっくり時間をかけて作られたものってほんの少しの量で満足出来ます。なのでコスト的に、健康を意識する前とそう変わらないというかむしろ今の方が得してる気さえします。今後も宜しくお願い致します。
総評: 4.4 (8件)