三年熟成だからか、少し水分が少なく感じました。
でも、無農薬・無肥料・無添加なので安心していただけて嬉しいです。
塩分22%あり、美味しいおむすびができました。
リピートしたいと思っています。
うめうめこ様 コメントありがとうございます。
3年以上熟成することで味にまろやかさが出て来ます。無農薬・無肥料栽培の梅
なので皮も厚くしっかりとした梅干しに仕上がる為、梅に含まれる水分が少なく
感じられるかもしれません。お塩のみで漬け込んでいますので、おにぎりにも
合いますね。またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。
深見梅店 谷口
生まれて初めて感じるしょっぱさで、食べてびっくり!
大げさに言うと歯にしみる感覚でしょうか…
でも旦那さんは日本酒のつまみとして食べたら格別だ、と申しております。
毎日一粒は塩分過多になりそうですが、三分の一程度で十分ご飯が食べれて、コスパ良し(笑)の梅干です。
無くなったらまた購入します。
総評: 4.5 (2件)